Cuisine - Recettes - Art culinaire

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Festins de la Renaissance Cuisine et trésors de la table
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Le festin est au cœur de la civilisation de la Renaissance. L’alimentation participe du spectacle politique et témoigne de la richesse de la culture matérielle du XVIe siècle à travers la vaisselle d’apparat, l’art de dresser une table et de servir les mets. Elle est aussi le terrain privilégié de la révolution picturale qui introduit […]

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LA SANTÉ dans votre assiette Collection En Harmonie
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Composer les menus est un vrai casse-tête au quotidien ? Comment lire et comprendre les étiquettes ? Comment améliorer ses habitudes alimentaires durablement ? Dans un style clair et accessible, « La santé dans votre assiette » est un guide santé et bien-être plein d’humour, préfacé par Michel Cymes, qui donne toutes les clés pour […]

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Album du musée Institut du monde arabe - مَـجْـــــــمَــعُ المــــــتـحـف
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Tout visiteur ayant soif de découvrir la culture des sociétés du monde arabe dans ses origines, son élaboration et la continuité de ses vivantes racines, dispose enfin d’un lieu unique, qui lui est consacré : le nouveau musée de l’Institut du monde arabe, placé sous le signe de l’ancienneté de sa civilisation et de la […]

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Légendes des mers L'art de vivre à bord des paquebots
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« Les bateaux ne partent pas que des ports , ils s’en vont poussés par un rêve… » Erik Orsenna, « L’Entreprise des Indes » Légendes des mers, l’art de vivre à bord des paquebots invite à découvrir les trésors d’une époque mythique. De nombreux tableaux, affiches, dessins, photographies, maquettes, objets, meubles et manuscrits témoignent de cet […]

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Album du musée Institut du monde arabe
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Tout visiteur ayant soif de découvrir la culture des sociétés du monde arabe dans ses origines, son élaboration et la continuité de ses vivantes racines, dispose enfin d’un lieu unique, qui lui est consacré : le nouveau musée de l’Institut du monde arabe, placé sous le signe de l’ancienneté de sa civilisation et de la […]

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Festins de la Renaissance Cuisine et trésors de la table
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Le festin est au cœur de la civilisation de la Renaissance. L’alimentation participe du spectacle politique et témoigne de la richesse de la culture matérielle du XVIe siècle à travers la vaisselle d’apparat, l’art de dresser une table et de servir les mets. Elle est aussi le terrain privilégié de la révolution picturale qui introduit […]

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Zestes de soleil / Zest and Sunshine Un voyage au pays des Hespérides / An Odyssey through the World of Citrus Fruits
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Zestes de soleil Orange, citron, mandarine, pamplemousse… mais aussi bergamote, cédrat, limette et kumquat. Présents dans des domaines très divers – art, alimentation, cuisine, sciences et parfumerie – et sous des formes variées – fruits, essences, jus et arômes -, les agrumes, des plus connus aux plus discrets, font partie de notre quotidien. Cet ouvrage est une promenade au […]

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Les Grands Chefs et la bière / The Master Chefs and beer quarante recettes de la Chope d'or / forty Golden Tankard recipes
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Voulez-vous vous inspirer des plus grands chefs de Paris, Biarritz ou Monaco, et déguster des langoustines au beurre blanc à la bière d’abbaye, un filet de saint-pierre à la bière et aux épinards et peut-être, pour finir, des poires rôties au miel et à la bière, glace à la vanille ? En une quarantaine d’années, […]

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Chocolat mon amour Saveurs, dégustations, recettes
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Symbole de raffinement et de luxe, le vrai chocolat est menacé de disparition par la grande vague de la « mal bouffe ». Revenant aux sources de la qualité qui prennent leurs racines dans les civilisations anciennes des peuples précolombiens, le chocolatier de renommée internationale Michel Ricart fait ici le point sur cette dangereuse évolution. Le choix […]

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Délices de fleurs Recettes, saveurs et bienfaits
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Cuisiner les fleurs relève des plus lointaines traditions. Macérées, séchées, fumées, infusées, cuites à l’étouffée, associées à des jus, des farces, aux poissons, aux alcools, au sirop et aux gelées… les fleurs et les plantes aromatiques ont été utilisées dans toutes les cuisines, depuis la préhistoire jusqu’à nos jours, du Proche-Orient à l’Est africain. Potage […]

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Albert Gleizes Catalogue raisonné
Publié par Somogy éditions d'Art - Tagged

2.476 œuvres, de toutes techniques, huiles, dessins, gouaches, sont répertoriées. La conception didactique de ce catalogue fondé sur les études de D. Robbins et réalisé sous l’autorité de la Fondation Gleizes développe la genèse de l’œuvre d’Albert Gleizes en rapprochant les esquisses du tableau final.

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